Ingredienti
500 g di latte
6 tuorli
150 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 bacca di vaniglia
300 g di zucca mondata
inoltre:
savoiardi
alchermes
decorazione:
fettine di zucca
riccioli di cioccolato fondente
Zucca: cuocete la zucca nel forno, poi frullatela.
Scaldate il latte con 50 g di zucchero e i semini estratti dalla bacca della vaniglia. Lasciate riposare e filtrate. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite la farina e stemperate con il latte. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando con un cucchiaio di legno, addensatela. Allontanate la crema dal calore.
Dividete la crema in due parti e ad una unite il cioccolato fondente tritato. Fate sciogliere. Alla crema gialla unite la purea di zucca. Lasciate raffreddare le creme coperte con pellicola posta a contatto. Sbattete le creme per renderle cremose e ponetele in due sac à poche con bocchetta tonda liscia.
Assemblaggio: distribuite nelle coppe la crema alla zucca, poi adagiate un savoiardo bagnato con il liquore, quindi ricoprite con la crema al cioccolato.
Al sac à poche con la crema di zucca sostituite il beccuccio con uno a stella e spremete un ciuffo di crema in ogni coppa.
Decorazione: incidete le fettine di zucca con gli appositi tagliapasta con i soggetti di Halloween e guarnite le coppe insieme con i riccioli di cioccolato
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.