Tortine per la Befana

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
50
18 e 21
6/8
Stampo Ø 8,5 cm Stampo Ø 10 cm

Ingredienti

250 g di burro

125 g di tuorli

200 g di zucchero a velo

20 g di miele di acacia

25 g di cacao

60 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

250 g di farina di mandorle

5 g di lievito

160 g di albumi

200 g di cioccolato fondente tritato

40 g di zucchero semolato

2 pizzichini di sale

decorazione:

zucchero a velo, cacao

Preparazione

1

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e, non appena è amalgamato, unite il miele mescolando bene.

Aggiungete un tuorlo alla volta, sbattendo lentamente. Unite la metà della farina con il cacao, il lievito e il sale già setacciati, poi il cioccolato tritato. Mescolate e incorporate gli albumi montati con lo zucchero semolato, alternando con la farina e il cacao setacciati e la farina di mandorle rimasti.

 


2

Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornate a 170° per 18 minuti le tortine piccole e per altri 3 minuti le tortine più grandi. 


3

Decorazione: disegnate delle stelline su un foglietto e ritagliatele. Spolverizzate le tortine con del cacao, poi adagiate lo schema e spolverizzate con lo zucchero e velo. Eliminate delicatamente la mascherina. 


Tortine per la Befana

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina