250 g di burro
125 g di tuorli
200 g di zucchero a velo
20 g di miele di acacia
25 g di cacao
60 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
250 g di farina di mandorle
5 g di lievito
160 g di albumi
200 g di cioccolato fondente tritato
40 g di zucchero semolato
2 pizzichini di sale
decorazione:
zucchero a velo, cacao
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo e, non appena è amalgamato, unite il miele mescolando bene.
Aggiungete un tuorlo alla volta, sbattendo lentamente. Unite la metà della farina con il cacao, il lievito e il sale già setacciati, poi il cioccolato tritato. Mescolate e incorporate gli albumi montati con lo zucchero semolato, alternando con la farina e il cacao setacciati e la farina di mandorle rimasti.
Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornate a 170° per 18 minuti le tortine piccole e per altri 3 minuti le tortine più grandi.
Decorazione: disegnate delle stelline su un foglietto e ritagliatele. Spolverizzate le tortine con del cacao, poi adagiate lo schema e spolverizzate con lo zucchero e velo. Eliminate delicatamente la mascherina.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.