Tortelloni

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
90 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

pasta:
200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per SFOGLIA Tre Grazie
2 uova
farcia:
200 g di spinaci o bietole
125 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano
1 cucchiaio di pangrattato
1 pizzico di noce moscata
sale, pepe
per condire:
70 g di prosciutto crudo
100 g di panna da cucina
1 noce di burro
parmigiano grattugiato

Preparazione

1

Pulite e lessate gli spinaci (o le bietole) con pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.


2

Preparate la sfoglia con la farina e  le uova. Impastatela bene e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero avvolta nella pellicola.


3

In una terrina amalgamate agli spinaci la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale e noce moscata.


4

Tirate la sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di 6/7 cm di lato.


5

Farciteli con  un poco di ripieno, chiudete i quadrati a triangolo e ripiegateli formando i tortelloni.


6

Preparate il sugo rosolando dolcemente il prosciutto in poco burro, poi unite la panna. controllate di sale e pepate.


7

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con il sugo. A piacere, arricchite con un poco di formaggio grattugiato.


Tortelloni

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