pasta:
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
15 g di lievito di birra
2 cucchiai di olio
sale
ripieno:
200 g di zucca mondata
100 g di speck
100 g di parmigiano
2 cucchiai di olio
pepe
olio per friggere
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, un grosso pizzico di sale e l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico. Formate una palla e lasciatela lievitare coperta per 30 minuti.
Tagliate a dadini la zucca, lo speck e 40 g di parmigiano. In una padella rosolate nell'olio la zucca per 5 minuti, poi unite lo speck e proseguite la cottura per 3 minuti.
Regolate di sale e pepe. Trasferite tutto in una terrina e unite il formaggio a dadini e il restante grattugiato.
Stendete la pasta allo spessore di 2/3 mm circa e, con il tagliapasta leggermente infarinato incidete tanti dischetti. Farciteli con un cucchiaio di ripieno e richiudeteli delicatamente premendo bene sui bordi (aiutatevi con i rebbi di una forchetta).
Friggete i tortelli in abbondante olio e, quando saranno ben dorati, scolateli e adagiateli su carta da cucina.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.