Torta di rose

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Secondi
40 minuti
45 minuti
7 persone

Ingredienti

pasta:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
20 g di lievito
1/2 cucchiaino di sale
60 g di burro morbido
1/2 cucchiaino di zucchero
1 uovo
farcia:
70 g di parmigiano grattugiato
200 g di Asiago o emmental a fette
1 albume, erbe aromatiche miste tritate (salvia, rosmarino, timo,
maggiorana)

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito in 100 g di acqua tiepida con lo zucchero. Amalgamatelo alla farina con il burro morbido, l'uovo, altri 100 g circa di acqua e il sale, dovrete ottenere un impasto morbido ed estensibile (eventualmente aggiungete altra acqua).


2

Coprite e fate lievitare per 1 ora. Impastate di nuovo per 2 minuti, coprite e fate lievitare per altri 20 minuti.


3

Mescolate il formaggio grattugiato con le erbe aromatiche tritate. Stendete la pasta formando un rettangolo.


4

Pennellatela con l'albume sbattuto, quindi distribuite il formaggio a fette, poi quello grattugiato con le erbette. Arrotolate la pasta fino a formare un rotolo e dividetela in 7 grossi pezzi.


5

Ponete “le rose” nello stampo leggermente unto tenendole ben distanziate fra loro. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti. Infornate la torta di rose a 190° per 45 minuti.


Torta di rose

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Pizza

Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.
La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.

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In collaborazione con    Dolci in cucina