torta:
100 g di burro
4 uova
100 g di zucchero
2 pizzichini di sale
100 g di cioccolato fondente tritato
160 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
30 g di fecola
½ bustina di lievito
farcia:
200 g di cioccolato bianco fuso
90 g di panna fresca
2 cucchiai di rum
150 g di panna montata
100 g di fragole a pezzetti
ganache:
130 g di panna
1 cucchiaio di rum
190 g di cioccolato fondente tritato
decorazione:
lamponi
zucchero a velo
fragole
cacao
bagna al cioccolato
Torta: fondete il burro e il cioccolato. Montate le uova con lo zucchero e versate a filo sulla battuta il composto di cioccolato tiepido. Incorporate le farine, il lievito e il sale. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete la torta per 30 minuti a 175°. Adagiate la torta sformata sulla gratella.
Farcia: portate a bollore la panna con il rum, poi versatela sul cioccolato bianco perchè si fonda, mescolate e amalgamate con cura. Riponete il composto in frigo ad indurire. Sbattendo con le fruste amalgamate poco alla volta la panna montata alla farcia di cioccolato bianco.
Ganache: sciogliete il cioccolato fondente nella panna e nel rum bollenti, mescolate e trasferite in frigo a rassodare.
Assemblaggio: pareggiate la torta, dividetela a metà e inumidite la base con la bagna al cioccolato. Sull’altro disco di torta imprimete l’orma di un cuore centrale più piccolo (usate un tagliapasta a cuore di dimensioni inferiori allo stampo della torta). Raccogliete la farcia in una sacca con bocchetta tonda grande e campite la base. Coprite spargendo le fragole a pezzettini e ricomponete la torta. Spolveratela leggermente con il cacao e con un beccuccio tondo medio deponete una serie di ciuffi tondi e corposi di ganache al fondente sul perimetro dei due cuori.
Completate la decorazione con fettine di fragole e, al centro, lamponi spolverati con zucchero a velo.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.