Torta I love you

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
70
30
8
Stampo a cuore

Ingredienti

torta:

100 g di burro

4 uova

100 g di zucchero

2 pizzichini di sale

100 g di cioccolato fondente tritato

160 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

30 g di fecola

½ bustina di lievito

farcia:

200 g di cioccolato bianco fuso

90 g di panna fresca

2 cucchiai di rum

150 g di panna montata

100 g di fragole a pezzetti

ganache:

130 g di panna

1 cucchiaio di rum

190 g di cioccolato fondente tritato

decorazione:

lamponi

zucchero a velo

fragole

cacao

bagna al cioccolato

Preparazione

1

Torta: fondete il burro e il cioccolato. Montate le uova con lo zucchero e versate a filo sulla battuta il composto di cioccolato tiepido. Incorporate le farine, il lievito e il sale. Versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete la torta per 30 minuti a 175°. Adagiate la torta sformata sulla gratella.


2

Farcia: portate a bollore la panna con il rum, poi versatela sul cioccolato bianco perchè si fonda, mescolate e amalgamate con cura. Riponete il composto in frigo ad indurire. Sbattendo con le fruste amalgamate poco alla volta la panna montata alla farcia di cioccolato bianco.


3

Ganache: sciogliete il cioccolato fondente nella panna e nel rum bollenti, mescolate e trasferite in frigo a rassodare.

 


4

Assemblaggio: pareggiate la torta, dividetela a metà e inumidite la base con la bagna al cioccolato. Sull’altro disco di torta imprimete l’orma di un cuore centrale più piccolo (usate un tagliapasta a cuore di dimensioni inferiori allo stampo della torta). Raccogliete la farcia in una sacca con bocchetta tonda grande e campite la base. Coprite spargendo le fragole a pezzettini e ricomponete la torta. Spolveratela leggermente con il cacao e con un beccuccio tondo medio deponete una serie di ciuffi tondi e corposi di ganache al fondente sul perimetro dei due cuori. 


5

Completate la decorazione con fettine di fragole e, al centro, lamponi spolverati con zucchero a velo.


Torta I love you

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

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Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina