Torta facile alle nocciole

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 minuti
65 minuti
10 persone
Stampo Ø 22 cm

Ingredienti

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
180 g di burro morbido
100 g di nocciole tritate
6 uova
250 g di zucchero semolato
1 bustina di aroma alla vaniglia
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
per la decorazione:
nocciole intere

Preparazione

1

Sbattete il burro con 100 g di zucchero, incorporate 2 uova e, sempre mescolando, le nocciole tritate. Aromatizzate con la vanillina e la scorza grattugiata del limone.


2

In una ciotola, a parte, montate a spuma le 4 uova restanti con lo zucchero rimasto, poi versate sulla battuta di burro le uova. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale mescolando bene.


3

Versate la massa nello stampo unto e infarinato, livellate la superficie e distribuite le nocciole intere.


4

Infornate a 175° per 50 minuti, poi proteggete la torta con carta stagnola e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Sfornate e sformate, lasciando raffreddare la torta su una gratella.


Torta facile alle nocciole

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina