torta:
100 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
125 g di burro
4 uova
125 g di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
60 g di farina di cocco
farcia e copertura:
250 g di panna fresca
80 g di zucchero a velo
50 g di farina di cocco
3 cucchiai di confettura di fragole
decorazione:
farina di cocco
1 lime, lamponi
Torta: in una ciotola lavorate il burro con lo zucchero, poi unite i tuorli. Incorporate le farine con il lievito e il sale, poi gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 25 minuti.
Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.
Farcia: montate la panna con lo zucchero, poi unitevi 50 g di farina di cocco.
Dividete orizzontalmente la torta in due parti: spalmate la base con la confettura, poi distribuite metà della farcia al cocco. Ricomponete la torta e ricopritela con la panna al cocco rimasta.
Decorazione: cospargete l’intera superficie della torta con la farina di cocco. Tagliate la torta a fette e arricchite ciascuna fetta con due lamponi e due fettine di lime.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.