280 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
220 g di carote biologiche grattugiate finemente
5 uova
160 g di olio di semi
200 g di zucchero
60 g di mandorle di Noto
2 cucchiai di succo di limone
1 limone biologico di Sorrento
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
2 cucchiai di mandorle tritate
Bagnate le carote con il succo di limone e tenete da parte.
In una ciotola capiente montate a lungo le uova con lo zucchero, unite poco alla volta l'olio e aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Aggiungete la farina biologica setacciata con il lievito, il sale e mescolate bene.
Unite anche le mandorle tritate finemente con un cucchiaio di zucchero semolato e le carote ben strizzate.
Mescolate bene e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Distribuite sulla superficie le mandorle tritate e cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 45/50 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.
Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.