400 g di filone di maiale
5 cucchiai di Farina di Granoturco Bramata per POLENTA RUSTICA Tre Grazie
3 cucchiai di pangrattato
2 albumi
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale, pepe
per servire:
insalata verde
Ponete in congelatore il filone di maiale per 20 minuti, poi affettatelo molto sottile.
Mescolate insieme il pangrattato con la farina di mais e un pizzico di pepe e sale. In un piatto fondo sbattete con una forchetta gli albumi e il parmigiano.
Passate le fettine di carne nell’albume, poi nella miscela di farina di mais e pangrattato. Portate in temperatura abbondante olio per friggere, poi friggete gli straccetti di carne pochi alla volta.
Quando saranno dorati, scolateli e salateli.
Serviteli con un’insalata.
Si tratta della farina di mais a granulometria più grossa.
È consigliata per la produzione della migliore qualità di polenta, di alcuni dolci tipici e di alimenti dietetici.