Straccetti al mais

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Secondi
20 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

400 g di filone di maiale
5 cucchiai di Farina di Granoturco Bramata per POLENTA RUSTICA Tre Grazie
3 cucchiai di pangrattato
2 albumi
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale, pepe
per servire:
insalata verde

Preparazione

1

Ponete in congelatore il filone di maiale per 20 minuti, poi affettatelo molto sottile.


2

Mescolate insieme il pangrattato con la farina di mais e un pizzico di pepe e sale. In un piatto fondo sbattete con una forchetta gli albumi e il parmigiano.


3

Passate le fettine di carne nell’albume, poi nella miscela di farina di mais e pangrattato. Portate in temperatura abbondante olio per friggere, poi friggete gli straccetti di carne pochi alla volta.


4

Quando saranno dorati, scolateli e salateli.
Serviteli con un’insalata.


Straccetti al mais

Farina di Granoturco Bramata Polenta Rustica

Si tratta della farina di mais a granulometria più grossa.
È consigliata per la produzione della migliore qualità di polenta, di alcuni dolci tipici e di alimenti dietetici.

Farina di Granoturco Bramata Polenta Rustica

In collaborazione con    Dolci in cucina