350 g di spezzatino di agnello o manzo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola
erbe aromatiche miste (rosmarino, timo, salvia, alloro)
200 g di passata di pomodoro
2 peperoncini piccanti
1 bicchiere di vino bianco secco, 2 patate
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
mini piade:
180 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale
150 g acqua fredda
20 g di strutto
Mini piade: miscelate la farina con il sale e, sempre mescolando, unite 100 g di acqua e lo strutto. Continuate a impastare aggiungendo, all’occorrenza, l’acqua rimasta.
Dovrete ottenere una pasta abbastanza soda ed elastica. Dividete l’impasto e con il mattarello stendete tra due fogli di carta da forno due sfoglie di pasta di 2,3 millimetri di spessore.
Con un tagliapasta incidete le piadine.
Scaldate una padellina antiaderente e cuocete le piadine per 3/4 minuti per parte, rigirandole. Avvolgetene 4 alla volta in carta alluminio e tenetele in caldo.
Spezzatino: rosolate nell’olio extravergine d'oliva la cipolla affettata con l'aglio, i peperoncini e le erbe aromatiche tritate. Unite lo spezzatino, rosolate e irrorate con il vino.
Lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro diluita con un poco di acqua tiepida. Controllate di sale e pepe. Cuocete lo spezzatino a fuoco basso per 1 ora. A metà cottura aggiungete le patate a pezzi. Servite lo spezzatino con le mini piade.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.