Spezzatino piccante con mini piade

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Secondi
40 minuti
q.b.
2 persone
Tagliapasta Ø 12 cm

Ingredienti

350 g di spezzatino di agnello o manzo

1 spicchio d'aglio

1 cipolla piccola

erbe aromatiche miste (rosmarino, timo, salvia, alloro)

200 g di passata di pomodoro

2 peperoncini piccanti

1 bicchiere di vino bianco secco, 2 patate

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

mini piade:

180 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

1/2 cucchiaino di sale

150 g acqua fredda

20 g di strutto

Preparazione

1

Mini piade: miscelate la farina con il sale e, sempre mescolando, unite 100 g di acqua e lo strutto. Continuate a impastare aggiungendo, all’occorrenza, l’acqua rimasta. 


2

Dovrete ottenere una pasta abbastanza soda ed elastica. Dividete l’impasto e con il mattarello stendete tra due fogli di carta da forno due sfoglie di pasta di 2,3 millimetri di spessore.


3

Con un tagliapasta incidete le piadine. 


4

Scaldate una padellina antiaderente e cuocete le piadine per 3/4  minuti per parte, rigirandole. Avvolgetene 4 alla volta in carta alluminio e tenetele in caldo. 


5

Spezzatino: rosolate nell’olio extravergine d'oliva la cipolla affettata con l'aglio, i peperoncini e le erbe aromatiche tritate. Unite lo spezzatino, rosolate e irrorate con il vino. 


6

Lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro diluita con un poco di acqua tiepida. Controllate di sale e pepe. Cuocete lo spezzatino a fuoco basso per 1 ora. A metà cottura aggiungete le patate a pezzi. Servite lo spezzatino con le mini piade.


Spezzatino piccante con mini piade

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