2 sgombri grossi
4 pomodori S. Marzano
1/2 cipolla
Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie q.b.
1 spicchio d'aglio
basilico, sale
olio extravergine d'oliva
Pulite e sfilettate gli sgombri, poi lavateli accuratamente.
Asciugateli e passateli nella farina.
In una padella in un filo d’olio rosolate il pesce.
Salate e conservate in caldo.
Lavate i pomodori, tagliateli a falde e saltateli in padella con un filo d'olio, la cipolla a pezzetti e l'aglio tritato.
Salate.
Servite gli sgombri ricoperti dal contorno di pomodori e cipolla e arricchite con foglie di basilico.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.