Pasta:
Per condire:
Pasta: impastate la farina con l’acqua versandola a poco a poco e lavoratela fino a renderla estensibile. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Farcia: lavorate la ricotta, unite il pecorino, il prezzemolo, l’uovo, la farina e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate, zuccherate e insaporite con il sale.
Stendete la pasta sottile, poi farcitela distribuendo dei cucchiaini di ricotta su un lato della pasta. Sovrapponete il lembo di pasta libero e premete intorno alla farcia. Tagliate i ravioli in quadrati.
Trasferite i ravioli su un vassoio cosparso di semola
Sugo: imbiondite nell’olio la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio intero, poi unite la passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti. Eliminate l’aglio.
Lessate pochi ravioli alla volta in abbondante acqua salata, scolateli e riversateli in una terrina unta.
Conditeli con alcuni cucchiai di pomodoro e pecorino grattugiato. Procedete nella cottura dei ravioli e realizzate degli strati con pasta, sugo e formaggio. Completate con pecorino grattugiato e servite.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.