pasta:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
4 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di lievito in polvere
acqua
sale
farcia di manzo:
1/2 kg di carne di manzo macinata
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
1 cipolla
1/2 cucchiaino di cumino
olio d'oliva
1 albume
pepe
olio per friggere
Pasta: mescolate la farina con il lievito, il sale e l'olio. Aggiungete poco alla volta l'acqua necessaria ad ottenere una pasta soda.
Formate una palla e lasciatela lievitare al caldo per circa un'ora.
Farcia: appassite in olio la cipolla tritata, poi aggiungete il macinato. Quando sarà rosolato, unite il doppio concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e il cumino. Cuocete per 40 minuti (bagnate con acqua all'occorrenza).
Stendete la pasta in una sfoglia sottile. Con un coltello ricavate dei quadrati di 10 cm per lato. Farciteli con il ripieno di carne, poi pennellate i bordi con l'albume e richiudeteli a triangolo. Friggete i ravioli in olio fino a doratura.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.