Quiche con verdure e pancetta

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Secondi
40 minuti
q.b.
8/9
Stampo Ø 24 cm

Ingredienti

Ingredienti

pasta frolla salata:

300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

sale

acqua fredda q.b.

120 g di burro

3 tuorli

farcia:

2 finocchi

3 uova 

400 g di broccoli

40 g di pancetta affumicata a cubetti

60 g di fontina

200 g di panna

30 g di amido di mais

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Preparazione

1

Frolla salata: aprite la farina a fontana e versate al centro un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti. Cominciate ad intridere la farina col burro. Quando gli ingredienti avranno assunto una consistenza “a briciole,” incorporate i tuorli sbattuti con 70/75 g di acqua fredda. Impastate rapidamente la frolla. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 2 ore. 


2

Farcia: dividete i broccoli a cimette e i finocchi a spicchi, poi scottateli separatamente in acqua salata e scolateli. Rosolate la pancetta in poco olio, unite le verdure e insaporitele. Sbattete le uova con la panna, l’amido, la fontina grattugiata, sale e pepe. Alle verdure unite il composto di uova. 


3

Con il mattarello stendete la pasta e foderate lo stampo imburrato e infarinato. Rifilate la pasta sul bordo e punzecchiate con una forchetta il fondo. Versate la farcia, livellatela e infornate a 180° per 45/50 minuti.


Quiche con verdure e pancetta

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