frolla salata:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
120 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova piccole
farcia:
600 g di porri mondati
3 uova
1 cucchiaio di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
250 g di panna fresca
80 g di groviera grattugiato
noce moscata
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
burro
Frolla salata: in una terrina impastate la farina con il pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini e le uova. Lavorate rapidamente la pasta che non dovrà scaldarsi troppo.
Preparate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Pulite i porri, eliminate la parte più scura del verde e tagliateli a rondelle sottili. Fateli appassire in una padella in un po’ di burro e olio, salate e pepate.
In una ciotola sbattete le uova, poi aggiungete la farina setacciata, la panna, sale e pepe. Completate con il formaggio grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Unite i porri e il fondo di cottura.
Con il mattarello stendete la frolla salata allo spessore di 5 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta e distribuite la farcia. Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti circa.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.