400 g di pesce misto arrostito o lessato già spinato
1 uovo
besciamella:
30 g di burro
30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
350 ml di brodo di pesce
sale, pepe
erba cipollina
2 cucchiai di grana padano
3 cucchiai di piselli lessati
2 albumi sbattuti
pangrattato
Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie q.b.
olio per friggere
per servire:
verdure al vapore
In una casseruola antiaderente sciogliete il burro. Allontanate dal calore e aggiungete un goccio di brodo e la farina mescolando con una frusta.
Diluite poi con il restante liquido. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e iniziate a cuocere la besciamella. Dopo i primi 10 minuti aggiungete tutto il pesce. Controllate di sale e pepe e fate addensare il composto.
Quando la besciamella risulterà soda, lasciatela intiepidire prima di aggiungere l’uovo, l’erba cipollina, i piselli e 2 cucchiai di grana grattugiato.
Preparate delle palline che passerete nella farina, poi nell'albume sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le polpette in olio bollente. Servitele con le verdure al vapore.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.