6 zucchine a buccia scura
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
100 g di Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie
6 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli tostati
120 g di brie
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
inoltre:
1 uovo
Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie q.b.
pangrattato q.b.
olio per friggere
1. Sbucciate le zucchine, cubettate la buccia e conservatela a parte. Tritate grossolanamente il resto e appassitelo in padella nell’olio, salate e pepate. Quando le zucchine saranno quasi sfatte, aromatizzatele con il basilico spezzettato e raffreddate.
2. In una ciotola versate le zucchine cotte, i pinoli tritati grossolanamente, il formaggio parmigiano e i cubetti di zucchine tenuti da parte. Legate la massa con le uova e la farina.
Preparate delle polpette e al centro ponete un cubetto di brie. Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
3. Friggetele in abbondante olio, scolatele a doratura e gustatele caldissime con il cuore filante.
Per la scelta dei frumenti che la compongono è particolarmente adatta alle più svariate tipologie di pasta fresca: tagliatelle, cappelletti, tortelli, lasagne.
La granulometria di questa farina, detta anche calibrata, più spessa di quella del tipo 00, e la sua colorazione più decisa la contraddistinguono, regalando un prodotti finito inimitabile.