Polpette di zucchine con bocconcini di formaggio

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
35 minuti
q.b.
4

Ingredienti

6 zucchine a buccia scura

100 g di parmigiano grattugiato

2 uova

100 g di Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie

6 foglie di basilico

1 cucchiaio di pinoli tostati

120 g di brie

sale, pepe

olio extravergine d’oliva

inoltre:

1 uovo

Farina di Grano Tenero Tipo \\\"00\\\" Tre Grazie q.b.

pangrattato q.b.

olio per friggere

Preparazione

1

1. Sbucciate le zucchine, cubettate la buccia e conservatela a parte. Tritate grossolanamente il resto e appassitelo in padella nell’olio, salate e pepate. Quando le zucchine saranno quasi sfatte, aromatizzatele con il basilico spezzettato e raffreddate.


2

2. In una ciotola versate le zucchine cotte, i pinoli tritati grossolanamente, il formaggio parmigiano e i cubetti di zucchine tenuti da parte. Legate la massa con le uova e la farina.

Preparate delle polpette e al centro ponete un cubetto di brie.  Passatele nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. 


3

3. Friggetele in abbondante olio, scolatele a doratura e gustatele caldissime con il cuore filante.

 


Polpette di zucchine con bocconcini di formaggio

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In collaborazione con    Dolci in cucina