250 g di burro
200 g di zucchero a velo
4 tuorli
4 uova
20 g di cacao
170 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
80 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di liquore all’arancia o altro liquore di vostro gradimento
2 pizzichi di sale
decorazione:
gelatina di albicocche
In una ciotola montate a crema il burro con la metà dello zucchero a velo.
In un recipiente, a parte, sbattete a spuma le uova con lo zucchero restante, aggiungete un tuorlo uno alla volta e aromatizzate con il liquore all’arancia.
Senza smettere di mescolare, unite i 2 composti versando la battuta di uova su quella di burro.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, la fecola e due pizzichi di sale.
Mescolate e prelevate 3 cucchiai di impasto al quale aggiungerete il cacao setacciato.
Versate l’impasto giallo nello stampo imburrato e infarinato, livellate la superficie e distribuite con un cucchiaio il composto al cacao. Con l’aiuto di una forchetta mescolate un poco i due impasti.
Ponete il dolce in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura a 150° per altri 15/18 minuti.
Sfornate il plum cake, attendete cinque minuti e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Decorazione: pennellate la superficie del plumcake con la gelatina calda.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.