240 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per Dolci Soffici Tre Grazie
180 g di burro
4 uova
180 g di zucchero a velo
5 cucchiai di liquore all’amaretto
2+1/2 cucchiaini di lievito
3 pizzichi di sale
100 g di nocciole tritate
salsa:
150 g di zucchero
100 g di panna a
temperatura ambiente
inoltre:
nocciole
Montate il burro con lo zucchero, poi aromatizzate con il liquore.
Unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
Completate con la frutta secca tritata.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per 50 minuti. Verificate lo stato di cottura del plum cake e, quando sarà cotto, sfornate e sformatelo sulla gratella a raffreddare.
Salsa: versate lo zucchero in una casseruola a bordi alti e fatelo caramellare. Quando sarà di un bel colore ambrato, allontanatelo dal calore e versatevi la panna.
Amalgamate bene fino a quando la salsa sarà omogenea (all’occorrenza rimettetela sul fuoco).
Arricchite il plum cake con una colata di salsa al caramello e le nocciole.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.