600 g circa di pasta da pizza preparata con Farina di Grano Tenero Tipo"00" per PIZZA Tre Grazie
3 pizzette rosse:
3 cucchiai di passata di pomodoro
6 acciughe
1/2 spicchio d'aglio
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 pizzette ai peperoni:
1/2 peperone grigliato
2 cucchiai di passata di pomodoro
120 g di scamorza a listarelle
3 pizzette al salame:
6 fettine di salame piccante
2 cucchiai di passata di pomodoro
50 g di pecorino a cubetti
sale
Dividete la pasta in 9 porzioni da 70 g circa l'una.
Stendete i pezzi cercando di ottenere delle pizzette tonde. Adagiatele tutte sulla placca da forno.
Distribuite sulle prime 3 la passata di pomodoro leggermente salata e insaporita con lo spicchio d'aglio spremuto e il prezzemolo. Ponete al centro le acciughe.
Velate altre tre pizzette con la passata di pomodoro leggermente salata, poi farcitele con i peperoni e la scamorza.
Distribuite un velo di passata salata anche sulle ultime pizzette, poi completatele con il salame e il formaggio a cubetti. Infornate le pizzette a 190° per 20 minuti circa.
Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.
La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.