pasta:
560 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
acqua q. b.
farcia:
4 cucchiai di passata
10 filetti di pomodoro
250 g di mozzarella di bufala
1 peperone grigliato
2 zucchine grigliate
4 fette grigliate di melanzana
olio extravergine d'oliva piccante
sale
Pasta: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e aggiungete il sale, l'olio e il lievito sciolto.
Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente l'acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico e morbido.
Preparate una palla, adagiatela in una ciotola, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti, o fino al raddoppio del volume.
Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, poi dividetela in due pezzi e, con il mattarello, stendete due pizze. Ponetele nelle teglie unte d'olio.
Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 10/15 minuti. Ponete la passata di pomodoro e i pomodori a filetti in una ciotola, poi condite con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Distribuite il pomodoro sulle pizze e infornate a 190° per 15 minuti, quindi sfornate e farcite con la mozzarella e le verdure, infornate nuovamente e portate a cottura. Completate con un filo di olio piccante.
Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.
La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.