Pizza alle verdure

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
30 minuti
15 minuti
2 persone

Ingredienti

pasta:
560 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
acqua q. b.
farcia:
4 cucchiai di passata
10 filetti di pomodoro
250 g di mozzarella di bufala
1 peperone grigliato
2 zucchine grigliate
4 fette grigliate di melanzana
olio extravergine d'oliva piccante
sale

 

Preparazione

1

Pasta: sciogliete il lievito di birra in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e aggiungete il sale, l'olio e il lievito sciolto.


2

Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente l'acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico e morbido.


3

Preparate una palla, adagiatela in una ciotola, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 50 minuti, o fino al raddoppio del volume.


4

Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, poi dividetela in due pezzi e, con il mattarello,  stendete due pizze. Ponetele nelle teglie unte d'olio.


5

Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 10/15 minuti. Ponete la passata di pomodoro e i pomodori a filetti in una ciotola, poi condite con 2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale.


6

Distribuite il pomodoro sulle pizze e infornate a 190° per 15 minuti, quindi sfornate e farcite con la mozzarella e le verdure, infornate nuovamente e portate a cottura. Completate con un filo di olio piccante.


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