pasta:
400 g di Farina Tipo 2 Macinata A Pietra Da Grani Antichi - 100% Frumento Italiano Tre Grazie
15 g di lievito di birra
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
acqua q.b. (circa 200 g)
1/2 cucchiaino di sale
farcia:
1 mazzetto di rucola
250 g di stracchino
8 cucchiai di pomodoro a pezzettoni
olio extravergine d’oliva
sale
Pasta: sciogliete il lievito di birra in 100 g di acqua appena tiepida. Versate la farina in una ciotola, apritela a fontana e aggiungete il lievito sciolto. Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido e incorporando anche il sale e l’olio. Preparate una palla, adagiatela in una ciotola, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 60 minuti.
Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, poi dividetela in due pezzi e, con il mattarello, stendete due pizze. Ponetele nelle teglie unte d’olio. Ricopritele con un canovaccio e lasciatele lievitare per 10/15 minuti.
Distribuite sulle pizze il pomodoro a pezzettoni, un filo d’olio, un pizzico di sale e infornate a 200° per circa 15/20 minuti. Sfornate velocemente le pizze e distribuite lo stracchino. Rimettete in forno e completate la cottura.
Mondate, lavate ed asciugate accuratamente la rucola. Prima di servire le pizze, ricopritele con la rucola sminuzzata con le mani.
Farina Biologica Tipo 2, macinata a pietra, macinazione che consente una maggiore concentrazione di fibre, sali minerali, vitamine e germe di grano. E’ una farina ottenuta da Grani Antichi, antiche varietà di cereali che garantiscono una qualità gustativa superiore, oltre a promuovere la biodiversità.