Pizza fantasia di melanzane

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
30 minuti
q.b.
per 2

Ingredienti

pasta per pizza:

500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie

1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva

25 g di lievito di birra

acqua q.b.

farcia:

250 g di pomodorini

400 g di melanzane

200 g di pecorino siciliano

peperoncino

1 spicchio d'aglio

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione

1

Pasta per pizza: setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate il sale, l'olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare la pasta, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti. Rilavorate la pasta, dividetela in due pezzi e stendete le due pizze. Disponetele nelle teglie unte con olio e lasciate riposare la pasta protetta da un canovaccio per 20 minuti. 


2

Distribuite sulle pizze i pomodorini a metà e un filo d'olio, poi infornate a 200° per 10 minuti. 


3

Sfornate e completate le pizze con il pecorino a scaglie e i cubetti di melanzane precedentemente rosolati in padella con olio, aglio, peperoncino e sale. 


4

Irrorate con un filo d'olio e rimettete le pizze in forno completandone la cottura.


Pizza fantasia di melanzane

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Pizza

Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.
La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Pizza

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In collaborazione con    Dolci in cucina