pasta per pizza:
500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino d'olio extravergine d'oliva
25 g di lievito di birra
acqua q.b.
farcia:
250 g di pomodorini
400 g di melanzane
200 g di pecorino siciliano
peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
Pasta per pizza: setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate il sale, l'olio e il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente. Iniziate a lavorare la pasta, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Formate un panetto, copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare per 30 minuti. Rilavorate la pasta, dividetela in due pezzi e stendete le due pizze. Disponetele nelle teglie unte con olio e lasciate riposare la pasta protetta da un canovaccio per 20 minuti.
Distribuite sulle pizze i pomodorini a metà e un filo d'olio, poi infornate a 200° per 10 minuti.
Sfornate e completate le pizze con il pecorino a scaglie e i cubetti di melanzane precedentemente rosolati in padella con olio, aglio, peperoncino e sale.
Irrorate con un filo d'olio e rimettete le pizze in forno completandone la cottura.
Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.
La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.