Pizza al caciocavallo

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
40 minuti
q.b.

Ingredienti

pasta:

250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie

1 cucchiaino di sale

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

25 g di lievito di birra

farcia:

100 g di caciocavallo

100 g di mozzarella

1/2 melanzana a cubetti

8 cucchiai di passata

di pomodoro

peperoncino, origano

olio extravergine d’oliva

sale

Preparazione

1

Pasta: impastate le farine con il sale, l’olio e il cubetto di lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Unite l’acqua occorrente ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 45 minuti. Rilavorate la pasta, dividetela in pezzi e stendeteli nelle teglie. Lasciate riposare ancora per 35 minuti. 


2

Nel frattempo preparate la farcia: tritate il caciocavallo e affettate la mozzarella. Ponete la mozzarella in un colino e lasciate che ceda l’acqua di governo. Rosolate i cubetti di melanzana in padella con un filo d’olio, unite 4 cucchiai di passata di pomodoro, il peperoncino e cuocete per 15 minuti. Salate e lasciate intiepidire. 


3

Distribuite sulle pizze il pomodoro rimasto e infornate a 200° per 25 minuti, sfornate e completate le pizze con il pomodoro e le melanzane, i due formaggi, un filo d’olio e un poco di origano. Rimettete in forno e completate la cottura.


Pizza al caciocavallo

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