pasta:
250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
25 g di lievito di birra
farcia:
100 g di caciocavallo
100 g di mozzarella
1/2 melanzana a cubetti
8 cucchiai di passata
di pomodoro
peperoncino, origano
olio extravergine d’oliva
sale
Pasta: impastate le farine con il sale, l’olio e il cubetto di lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Unite l’acqua occorrente ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 45 minuti. Rilavorate la pasta, dividetela in pezzi e stendeteli nelle teglie. Lasciate riposare ancora per 35 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: tritate il caciocavallo e affettate la mozzarella. Ponete la mozzarella in un colino e lasciate che ceda l’acqua di governo. Rosolate i cubetti di melanzana in padella con un filo d’olio, unite 4 cucchiai di passata di pomodoro, il peperoncino e cuocete per 15 minuti. Salate e lasciate intiepidire.
Distribuite sulle pizze il pomodoro rimasto e infornate a 200° per 25 minuti, sfornate e completate le pizze con il pomodoro e le melanzane, i due formaggi, un filo d’olio e un poco di origano. Rimettete in forno e completate la cottura.
Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.
Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.