Panini con cioccolato

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 minuti
20 minuti
4/6 persone

Ingredienti

550 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

60 g di zucchero

30 g di burro morbido

80 g di yogurt bianco a temperatura ambiente

60 g di latte

25 g di lievito di birra

3 pizzichi di sale

acqua q. b.

100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

1

Sulla spianatoia aprite a fontana le farine setacciate e versate al centro il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente. 


2

Spolverizzate con farina e coprite con un canovaccio lasciando fermentare al caldo per 30 minuti. Trascorso tale tempo, unite lo yogurt e lo zucchero e iniziate ad impastare aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido.


3

Completate unendo il burro morbido, poi il sale e lavorate l’impasto. Lasciate lievitare per 90 minuti (il volume dovrà raddoppiare). 


4

Rilavorate per 5 minuti la pasta, poi unite le gocce di cioccolato.


5

Dividete la pasta in tanti panini del peso di 60 grammi. 


6

Proteggete i panini con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. 


Panini con cioccolato

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