550 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
60 g di zucchero
30 g di burro morbido
80 g di yogurt bianco a temperatura ambiente
60 g di latte
25 g di lievito di birra
3 pizzichi di sale
acqua q. b.
100 g di gocce di cioccolato
Sulla spianatoia aprite a fontana le farine setacciate e versate al centro il lievito sciolto nel latte a temperatura ambiente.
Spolverizzate con farina e coprite con un canovaccio lasciando fermentare al caldo per 30 minuti. Trascorso tale tempo, unite lo yogurt e lo zucchero e iniziate ad impastare aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto molto morbido.
Completate unendo il burro morbido, poi il sale e lavorate l’impasto. Lasciate lievitare per 90 minuti (il volume dovrà raddoppiare).
Rilavorate per 5 minuti la pasta, poi unite le gocce di cioccolato.
Dividete la pasta in tanti panini del peso di 60 grammi.
Proteggete i panini con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Cuocete i panini in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.