500 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
25 g di lievito di birra
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
300 g di latte a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale fino
Setacciate la farina sulla spianatoia. Apritela a fontana ed aggiungete l'olio e il lievito sciolto in 100 g di latte a temperatura ambiente.
Con le mani lavorate la massa aggiungendo gradualmente il sale e il latte rimasto fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico (eventualmente aggiungete ancora latte).
Se usate l'impastatrice, versate tutti gli ingredienti nel cestello e azionate a velocità minima per 5 minuti. Ricoprite la pasta con un canovaccio e fatela riposare per 30/40 minuti.
Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta per qualche minuto, poi formate delle pagnottine del peso di 90 g l'una.
Adagiatele sulla placca protetta con carta da forno, incidete delle croci sui panini, proteggeteli con canovacci e fateli lievitare per 25/30 minuti. Cuoceteli in forno a 185° per 20/25 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.