350 g di Farina Tipo 2 Macinata A Pietra Da Grani Antichi - 100% Frumento Italiano Tre Grazie
120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie
20 g di lievito di birra
40 g di strutto
300 g circa di latte
25 g di miele d’acacia
8 g di sale
per servire:
confetture miste
Sciogliete il lievito in una tazza di latte con il miele, poi unitelo alle farine con il resto degli ingredienti.
Impastate aggiungendo il latte (la quantità è indicativa) fino ad ottenere un pastone molto morbido. Salate alla fine della lavorazione. Preparate una palla, infarinatela e adagiatela in una ciotola. Proteggetela e lasciatela lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.
Rilavorate rapidamente il pastone e disponetelo nei due stampi a cassetta unti. Proteggete nuovamente la pasta e lasciatela lievitare fino al triplicare del volume.
Ponete in forno una ciotola colma d’acqua e portate la temperatura a 200°. Infornate il pane e cuocetelo per 35 minuti (dopo 15 minuti di cottura eliminate la ciotola con l’acqua). Quando il pancarrè sarà cotto, sfornatelo e sformatelo immediatamente sulla gratella. A piacere servite il pancarrè con le confetture miste.
Farina Biologica Tipo 2, macinata a pietra, macinazione che consente una maggiore concentrazione di fibre, sali minerali, vitamine e germe di grano. E’ una farina ottenuta da Grani Antichi, antiche varietà di cereali che garantiscono una qualità gustativa superiore, oltre a promuovere la biodiversità.