Pancarrè al miele

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
25 minuti
35 minuti
10 persone
2 stampi a cassetta 23x10 e 25x11 cm

Ingredienti

350 g di Farina Tipo 2 Macinata A Pietra Da Grani Antichi - 100% Frumento Italiano Tre Grazie

120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie

20 g di lievito di birra

40 g di strutto

300 g circa di latte

25 g di miele d’acacia

8 g di sale

per servire:

confetture miste

Preparazione

1

Sciogliete il lievito in una tazza di latte con il miele, poi unitelo alle farine con il resto degli ingredienti.

Impastate aggiungendo il latte (la quantità è indicativa) fino ad ottenere un pastone molto morbido. Salate alla fine della lavorazione. Preparate una palla, infarinatela e adagiatela in una ciotola.  Proteggetela e lasciatela lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.


2

Rilavorate rapidamente il pastone e disponetelo nei due stampi a cassetta unti. Proteggete nuovamente la pasta e lasciatela lievitare fino al triplicare del volume.


3

Ponete in forno una ciotola colma d’acqua e portate la temperatura a 200°. Infornate il pane e cuocetelo per 35 minuti (dopo 15 minuti di cottura eliminate la ciotola con l’acqua). Quando il pancarrè sarà cotto, sfornatelo e sformatelo immediatamente sulla gratella. A piacere servite il pancarrè con le confetture miste.


Pancarrè al miele

Tipo 2 Macinata a Pietra - 100% Frumento Italiano

Farina Biologica Tipo 2, macinata a pietra, macinazione che consente una maggiore concentrazione di fibre, sali minerali, vitamine e germe di grano. E’ una farina ottenuta da Grani Antichi, antiche varietà di cereali che garantiscono una qualità gustativa superiore, oltre a promuovere la biodiversità.

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In collaborazione con    Dolci in cucina