200 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00"per DOLCI SOFFICI Tre Grazie
4 uova
2 tuorli
30 g di succo di limone
2 cucchiaini di scorzetta di limone grattugiata
160 g di zucchero
decorazione:
zucchero a velo
Sbucciate il limone prelevando solo la parte gialla, poi tritate le scorzette nel tritatutto con 2 cucchiai di zucchero; otterrete una pasta molto aromatica.
A parte montate molto bene le uova e i tuorli con lo zucchero rimasto (sollevate con un cucchiaio l’impasto: se scende a nastro, la massa è montata perfettamente).
Aromatizzate con le scorzette di limone tritate finissime e unite la farina setacciata. Incorporate le masse secche gradualmente.
Aromatizzate anche con il succo di limone. Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, pareggiate la superficie e infornate in forno caldo a 175° per 28 minuti.
Sfornate, attendete alcuni minuti e sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.