300 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
200 g di burro
230 g di zucchero
6 uova
20 g di cacao
50 g di amido di mais
100 g di latte o panna
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
decorazione:
colorante alimentare rosso e giallo
perline oro e argento
gelatina di albicocche
glassa:
200 g di zucchero a velo
10 g di albume
20 g di succo di limone
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi, senza smettere di mescolare, unite un uovo alla volta. Setacciate sul composto la farina, l’amido con il lievito e il sale. Unite anche il latte a filo.
Dividete l’impasto in due parti e ad una unite il cacao.
Versate le masse negli stampini unti e infarinati, poi cuocete i dolcetti in forno a 175° per 20 minuti. Una volta cotti, sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.
Glassa: in una ciotola setacciate lo zucchero a velo, poi unite l’albume e il succo di limone.
Sbattete il composto con le fruste elettriche fino a renderlo omogeneo, poi dividetelo in due ciotole e colorate la glassa di rosa e di giallo.
Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche calda.
Versate la glassa sui muffins e decorate con le perline oro e argento.
Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.
Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.