200 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
30 g di farina di mandorle
3 uova
100 g di latte
180 g di zucchero
200 g di burro morbido
buccia grattugiata di 1 arancia o limone
2 cucchiaini di lievito
2 pizzichi di sale
160 g di frutta mista (pesche, albicocche e prugne) mondata e a pezzi
decorazione:
granella di zucchero
nocciole tritate grosse
frutta a pezzetti e menta
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate un uovo alla volta.
Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’agrume.
Unite la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il latte a temperatura ambiente.
Completate l’impasto con la farina di mandorle e la frutta a piccoli pezzetti.
Versate l’impasto nei pirottini posti nelle impronte dello stampo. Distribuite la frutta secca e la granella di zucchero.
Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e sformate i muffins sulla gratella a raffreddare.
Prima di servire decorate con fettine di frutta e menta.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.