Muffin alla frutta

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
20 min
20 min
6 persone
stampini da muffin diam. 7 cm

Ingredienti

200 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie

30 g di farina di mandorle

3 uova

100 g di latte

180 g di zucchero

200 g di burro morbido

buccia grattugiata di 1 arancia o limone

2 cucchiaini di lievito

2 pizzichi di sale

160 g di frutta mista (pesche, albicocche e prugne) mondata e a pezzi

decorazione:

granella di zucchero

nocciole tritate grosse

frutta a pezzetti e menta

Preparazione

1

In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero, poi incorporate un uovo alla volta.

Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’agrume.

Unite la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il latte a temperatura ambiente.

Completate l’impasto con la farina di mandorle e la frutta a piccoli pezzetti.


2

Versate l’impasto nei pirottini posti nelle impronte dello stampo. Distribuite la frutta secca e la granella di zucchero.

Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e sformate i muffins sulla gratella a raffreddare.

Prima di servire decorate con fettine di frutta e menta.


Muffin alla frutta

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