Mattonella totem

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
60 minuti
7 minuti
per 10/12

Ingredienti

crema:

800 g di latte

150 g di yogurt

4 uova, 3 tuorli

50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

220 g di zucchero

26 g di colla di pesce

1 fialetta aroma vaniglia

gelatina:

2 pesche, 1/2 limone

300 g di melone

200 g di zucchero

18 g di colla di pesce

decorazione:

fettine di pesche e kiwi

palline di anguria

Preparazione

1

Crema: montate a lungo le uova e i tuorli con lo zucchero, poi incorporate la farina. Senza smettere di mescolare, unite il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando continuamente, addensatela. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nella crema bollente.

Aromatizzate con la vaniglia e lasciate raffreddare. 


2

Quando la crema sarà fredda e inizierà a solidificare, incorporate lo yogurt.


3

Gelatina: lavate la frutta, sbucciatela e tagliatela a pezzettoni.  Trasferitela nel bicchiere del mixer con il succo di limone e frullatela.

Ponete il frullato in una casseruola con lo zucchero e cuocete per 6/7 minuti.

Lontano dal fuoco aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata, poi lasciate raffreddare. 


4

Assemblaggio: rivestite lo stampo con pellicola, versate la metà della gelatina di frutta e ponete in freezer ad indurire per 5 minuti. 


5

Versate la metà della crema e riponete in freezer per altri 5 minuti. 


6

Versate la gelatina rimasta e fate un altro passaggio in freezer, poi completate con la crema rimasta. Conservate in frigo per 4/6 ore. 


7

Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con fettine di pesche,  kiwi e palline di anguria.


Mattonella totem

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