crema:
300 g di latte
50 g di panna
3 tuorli
100 g di zucchero
30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
30 g di cioccolato fondente
1 bustina di essenza di vaniglia
macedonia:
12 foglie di menta
4 cucchiai di rum scuro
zucchero q.b.
500 g di frutta fresca
Crema: in una casseruola scaldate il latte con la panna. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, poi versate a filo il latte tiepido. Mescolate per evitare grumi e trasferite sul fuoco.
Fate addensare la crema sempre mescolando. Fuori dal fuoco scioglietevi il cioccolato tritato e l’aroma. Lasciate raffreddare la crema cosparsa in superficie di zucchero semolato per evitare la formazione di pellicola.
Versate la crema nelle coppette, copritele con pellicola e conservate in frigorifero.
Macedonia: pestate nel mortaio le foglie di menta con 3 cucchiai di zucchero, poi diluite con il rum. Tagliate a pezzetti la frutta sbucciata e conditela con la menta e il liquore.
Mescolate e lasciate riposare al fresco per 30 minuti. Infine guarnite le coppe con la macedonia e servite subito.
Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.