Macedonia di frutta e crema

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Dolci
30 minuti
q.b.
4

Ingredienti

crema:

300 g di latte

50 g di panna

3 tuorli

100 g di zucchero

30 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie

30 g di cioccolato fondente

1 bustina di essenza di vaniglia

macedonia:

12 foglie di menta

4 cucchiai di rum scuro

zucchero q.b.

500 g di frutta fresca

Preparazione

1

Crema: in una casseruola scaldate il latte con la panna. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, poi versate a filo il latte tiepido. Mescolate per evitare grumi e trasferite sul fuoco. 


2

Fate addensare la crema sempre mescolando. Fuori dal fuoco  scioglietevi il cioccolato tritato e l’aroma. Lasciate raffreddare la crema cosparsa in superficie di zucchero semolato per evitare la formazione di pellicola.

Versate la crema nelle coppette, copritele con pellicola e conservate in frigorifero.


3

Macedonia:  pestate nel mortaio le foglie di menta con 3 cucchiai di zucchero, poi diluite con il rum. Tagliate a pezzetti la frutta sbucciata e conditela con la menta e il liquore. 


4

Mescolate e lasciate riposare al fresco per 30 minuti. Infine guarnite le coppe con la macedonia e servite subito.


Macedonia di frutta e crema

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

Questa farina utilizza una miscela di frumenti particolarmente adatti ad ottenere invitanti torte, soffici ciambelle e ottimi biscotti.
Utilizzata dai migliori pasticceri, che ne ottengono un aiuto inimitabile in pasticceria. Necessita dell'aggiunta di lievito.

Farina di Grano Tenero Tipo 00 Dolci Soffici

In collaborazione con    Dolci in cucina