Ponete in una ciotola le farine con il lievito sciolto in un po’ d’acqua. Impastate unendo l’acqua necessaria ad ottenere un impasto liscio, poi fate assorbire l’olio e il sale. Sul piano di lavoro infarinato stendete con il matterello la pasta allo spessore di 5 mm. Con l’apposita rotella tagliate la pasta in strisce larghe circa 1 cm e lunghe circa 20 cm. Tenete fermo un capo della striscia e attorcigliate l’altro.
Disponete i grissini sulla placca protetta con carta-forno. Proteggeteli con un canovaccio e fateli lievitare per 60 minuti. Miscelate l’acqua con l’olio, poi pennellate i grissini. Cospargetene alcuni con i semi di sesamo. Infornate a 230° per 10-12 minuti.
Ingrediente versatile per dare il sapore inconfondibile del grano duro.
Si suggerisce per la produzione casereccia di pane pugliese e toscano e, in miscela con la farina di grano tenero calibrata (Farina di Grano Tenero Tipo 00 per Pasta Fresca), per gnocchi e ravioli.