400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
100 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie
25 g di lievito di birra
25 g di strutto
acqua q.b.
inoltre:
100 g di prosciutto crudo
100 g di funghi surgelati
1 ramo di rosmarino
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
Sugo: rosolate in olio i funghi con il rosmarino, sfumate con poca acqua calda, salate e cuoceteli per 15/20 minuti. Rilavorate la pasta e stendetela in un rettangolo di cm 18 x 45.
Distribuite sulla pasta i funghi e ricopriteli con il prosciutto.
Arrotolate morbidamente la pasta e adagiatela nello stampo unto. Proteggete la focaccia con pellicola o con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
Trasferite in forno a 190° per 50 minuti.
Dalla macinazione integrale del chicco di grano tenero, solo da coltivazioni biologiche nazionali, si ottiene la farina integrale Bio, ricca di fibre contenute nella crusca.
Si caratterizza per l'elevato valore nutrizionale e l'alta digeribilità.