Gnocco al forno con funghi e rosmarino

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
60 minuti
q.b.
6

Ingredienti

400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

100 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

25 g di lievito di birra

25 g di strutto

acqua q.b.

inoltre:

100 g di prosciutto crudo

100 g di funghi surgelati

1 ramo di rosmarino

sale, pepe

olio extravergine d’oliva

Preparazione

1
<p>In una tazza sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in 100 g d’acqua tiepida. Miscelate insieme le due farine e impastate unendo lo strutto, il lievito e l’acqua tiepida necessaria per ottenere una massa morbida ed elastica. Salate e pepate alla fine della lavorazione. Quando la pasta sarà omogenea, proteggetela con un canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti.</p> <p> </p>
2

Sugo: rosolate in olio i funghi con il rosmarino, sfumate con poca acqua calda, salate e cuoceteli per 15/20 minuti. Rilavorate la pasta e stendetela in un rettangolo di cm 18 x 45.


3

Distribuite sulla pasta i funghi e ricopriteli con il prosciutto.

Arrotolate morbidamente la pasta e adagiatela nello stampo unto. Proteggete la focaccia con pellicola o con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.


4

Trasferite in forno a 190° per 50 minuti. 


Gnocco al forno con funghi e rosmarino

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