1 kg di patate a pasta farinosa
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
200 g di carote lessate
80 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe
per condire:
200 g di gorgonzola
1/2 bicchiere di latte
1 tuorlo
1 noce di burro
1 cuore di sedano
Ponete il Gorgonzola a pezzetti nel latte per qualche ora. Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate con le carote.
Alle patate schiacciate aggiungete subito la farina, il sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e mescolate con cura per ottenere una massa omogenea. Stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti.
Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta. Lessateli in acqua bollente e, quando verranno a galla, scolateli.
Per condire: trasferite il gorgonzola in una casseruola su fiamma bassa, poi, quando sarà sciolto, unite il tuorlo e una noce di burro mescolando energicamente. Condite gli gnocchi con il formaggio fuso e guarnite con il sedano tagliato a fettine e una macinata di pepe.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.