Gnocchetti di patate e carote

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Primi
30 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

1 kg di patate a pasta farinosa
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
200 g di carote lessate
80 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe
per condire:
200 g di gorgonzola
1/2 bicchiere di latte
1 tuorlo
1 noce di burro
1 cuore di sedano

Preparazione

1

Ponete il Gorgonzola a pezzetti nel latte per qualche ora. Lessate le patate in acqua salata. Scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate con le carote.


2

Alle patate schiacciate aggiungete subito la farina, il sale, il formaggio grattugiato, l’uovo e mescolate con cura per ottenere una massa omogenea. Stendete il composto in lunghi filoncini e tagliateli a pezzetti.


3

Passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta. Lessateli in acqua bollente e, quando verranno a galla, scolateli.


4

Per condire: trasferite il gorgonzola in una casseruola su fiamma bassa, poi, quando sarà sciolto, unite il tuorlo e una noce di burro mescolando energicamente. Condite gli gnocchi con il formaggio fuso e guarnite con il sedano tagliato a fettine e una macinata di pepe.


Gnocchetti di patate e carote

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