2-3 cime di rapa
2 carote
1 mela
1/2 arancia
80 g di pecorino dolce
pastella:
150 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
150 g di fecola
130 g di acqua
100 g di birra
buccia grattugiata di 1/2 arancia
inoltre:
olio per friggere
sale
Pastella: in una ciotola mescolate la fecola alla farina.
Aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia.
Sul composto versate la birra.
Versate l’acqua. Miscelate gli ingredienti con una frusta, poi ponete a riposare in frigo per 2 ore.
Tagliate a listarelle le carote e il formaggio.
Tagliate a spicchietti l’arancia e la mela e a ciuffetti le cime di rapa. Tuffate gli ingredienti nella pastella, poi friggeteli in olio caldo.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.