Frittelline di pesce

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
30 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

10 filetti di pesce persico

1 limone

1/2 bicchiere di vino bianco

1 albume

130 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

120 ml di latte

maggiorana

olio extravergine d'oliva

olio per friggere

sale, pepe

Preparazione

1

Ponete i filetti di pesce tagliati a bocconcini in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata del limone, il vino, un pizzico di sale, pepe e la maggiorana. Coprite e lasciate marinare per 1 ora. 


2

Raccogliete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, poi diluitela con il latte e un cucchiaio di olio. Emulsionate gli ingredienti e incorporate l’albume montato a neve ferma. 


3

Sgocciolate i filetti dalla marinata e asciugateli con carta da cucina. 


4

In una padella scaldate l'olio e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i pezzetti di pesce dopo averli tuffati nella pastella. Rigirate le frittelle nell'olio e scolatele a doratura.


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