10 filetti di pesce persico
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco
1 albume
130 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
120 ml di latte
maggiorana
olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale, pepe
Ponete i filetti di pesce tagliati a bocconcini in una ciotola con il succo e la scorza grattugiata del limone, il vino, un pizzico di sale, pepe e la maggiorana. Coprite e lasciate marinare per 1 ora.
Raccogliete in una ciotola la farina con un pizzico di sale, poi diluitela con il latte e un cucchiaio di olio. Emulsionate gli ingredienti e incorporate l’albume montato a neve ferma.
Sgocciolate i filetti dalla marinata e asciugateli con carta da cucina.
In una padella scaldate l'olio e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete i pezzetti di pesce dopo averli tuffati nella pastella. Rigirate le frittelle nell'olio e scolatele a doratura.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.