pasta:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
2 cucchiaini di lievito chimico per torte salate
50 g di burro
sale, acqua q.b.
ripieno:
130 g di patata lessata a cubetti
1 cipolla piccola tritata
100 g di carote lessate a cubetti
150 g di piselli lessati
1/2 cucchiaino di coriandolo pestato
1 peperoncino verde piccante tritato
succo di 1/2 limone
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
olio per friggere
Preparate la pasta mescolando la farina con il lievito, il burro fuso e freddo, il sale e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto abbastanza morbido e omogeneo
Lasciate riposare la pasta per mezz’ora, coperta con un canovaccio.
A parte appassite nell'olio la cipolla tritata finissima e, quando sarà trasparente, aggiungete le verdure, il peperoncino, il succo di limone, il sale, il coriandolo e il pepe.
Fate insaporire tutto per 5 minuti e tenete da parte.
Stendete la pasta con il mattarello o con la macchinetta e con il tagliapasta infarinato incidetela.
Farcite ogni disco con un cucchiaio di farcia, poi richiudete i ravioli premendo bene (eventualmente pennellate i bordi con un goccio di albume).
Preparate tutti i ravioli, quindi friggeteli in abbondante olio caldo fino a quando diventeranno dorati.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.