Friselle integrali

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
30 min
40 min
8/10

Ingredienti

300 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie

160 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

20 g di lievito di birra

40 g di strutto

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di zucchero

acqua tiepida q.b.

 

 

PER SERVIRE:

1/2 mazzetto di rucola

250 g di pecorino non troppo stagionato

10 foglie di basilico

pomodorini secchi sott’olio

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino, 1 cipollotto

olio extravergine d’oliva

sale, pepe

Preparazione

1

Friselle: miscelate le polveri con il lievito sciolto nell’ acqua. Unite lo strutto e lavorate gli ingredienti ammorbidendoli con un po’ d’acqua. Dovrete ottenere una pasta liscia e morbida. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per 1 ora. 


2

Dividete la pasta in porzioni di 30 g, appallottolatele e formate dei dischi di 8 cm di diametro. Lasciateli riposare coperti per 30 minuti. Infornate a 200° per 20 minuti, sfornate, lasciate intiepiedire i dischi e tagliateli a metà. Ripassateli in forno a 190° per 20 minuti fino a doratura.


3

Per servire: tritate grossolanamente i pomodorini e la rucola e tagliate a velo il cipollotto, poi condite con sale, pepe e l’aglio tritato con il peperoncino. Passate velocemente le friselle sotto l’acqua fredda, sgocciolatele e farcitele con le verdurine. Tagliate a quadretti il formaggio e arricchite le friselle. Condite ancora con un filo d’olio e servite subito decorando con foglie di basilico. 


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