Ingredienti
350 g di patate
1 uovo
50 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 cucchiaino di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
30 g di parmigiano grattugiato
sale
inoltre:
1 mazzetto di rucola
200 g di squacquerone
olio per friggere
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio.
Mescolate gli ingredienti e dividete la massa in due parti: aromatizzate la prima con il prezzemolo e la seconda con il peperoncino. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e con il tagliapasta di diametro 6 cm incidete dei dischi.
Friggete le focaccine in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina. Servitele con la rucola e il formaggio.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.