Focaccia semplice

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
30 minuti
60 minuti
6 persone
Teglia 30x40 cm

Ingredienti

700 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" per PIZZA Tre Grazie
40 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine
acqua q. b.
sale fino e grosso
rosmarino

Preparazione

1

Stemperate il lievito di birra in una tazza di acqua tiepida e unite 1 cucchiaino di zucchero.

Setacciate la farina in una ciotola, poi unite il lievito sciolto e 50 g di olio.

 

 


2

Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo l’acqua necessaria e unendo solo alla fine un bel pizzico di sale.


3

Quando l’impasto sarà omogeneo, elastico e morbido, preparate una palla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare al caldo per 60 minuti.


4

Rilavorate la pasta poi, con il mattarello, stendetela e adagiatela nello stampo unto d’olio. Lasciatela lievitare (sempre protetta con un canovaccio) per 40 minuti.


5

Prima di infornare, con le dita praticate in superficie delle fossette, poi distribuite un poco di olio, sale grosso e aghi di rosmarino.

Ponete la focaccia in forno a 200° per 60 minuti.


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