Focaccia con patate e formaggio

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
30 minuti
20/25 minuti
6 persone
Placca da forno cm 40x30

Ingredienti

750 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo Integrale Tre Grazie
120 g di parmigiano reggiano
220 g di patate di Montese lessate e sbucciate
45 g di lievito di birra
200 ml di latte
olio d'oliva
sale
acqua q.b.
1 rametto di rosmarino

Preparazione

1

Sciogliete il lievito in 150 ml di acqua tiepida. Setacciate la farina, aggiungete le patate passate nel setaccio, il latte, 5 cucchiai di olio e il lievito sciolto, il sale e acqua a sufficienza per ottenere un impasto morbido.


2

Unite il parmigiano e lavorate fino a rendere l'impasto elastico ed omogeneo. Lasciate lievitare la pasta coperta con un canovaccio per 60 minuti, poi rilavoratela e stendetela. Trasferitela nella teglia unta d'olio.


3

Pennellate con olio, formate delle fossette premendo con le dita sulla pasta e cospargete con il rosmarino. Lasciate lievitare ancora per 40 minuti. Cuocete la focaccia in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti, poi sformatela e fatela raffreddare sulla gratella. Ottima fredda o tiepida.


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