Focaccia leggera ai pomodorini

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Pizze, Pane e Focacce
30 minuti
40 minuti
4 persone
2 teglie da focaccia

Ingredienti

400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

100 g di Farina Integrale Biologica - 100% Frumento Italiano

25 g di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

acqua q. b.

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaino di foglioline di timo

pomodorini q.b.

sale grosso

Preparazione

1

Unite le farine e apritele a fontana. In una tazza sciogliete il lievito in acqua appena tiepida. Impastate le farine con il lievito sciolto, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida. Salate alla fine della lavorazione. 


2

Sistemate l'impasto in una ciotola spolverizzata di farina e fatelo lievitare protetto per 30 minuti. 


3

Rimpastate la massa aggiungendo ora il timo; dividetela in due, modellate due focacce, adagiatele in altrettante teglie unte, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti. 


4

Infilate nelle focacce tanti pomodorini, quindi ungetele con un filo d'olio, insaporitele con un poco di sale grosso e ponetele in forno a 200°, cuocendole per 30/40 minuti.


Focaccia leggera ai pomodorini

Tipo 0 di grano tenero - 100% frumento italiano

La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.

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In collaborazione con    Dolci in cucina