400 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
100 g di Farina Integrale Biologica - 100% Frumento Italiano
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
acqua q. b.
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di foglioline di timo
pomodorini q.b.
sale grosso
Unite le farine e apritele a fontana. In una tazza sciogliete il lievito in acqua appena tiepida. Impastate le farine con il lievito sciolto, l’olio e l’acqua necessaria ad ottenere una massa elastica e morbida. Salate alla fine della lavorazione.
Sistemate l'impasto in una ciotola spolverizzata di farina e fatelo lievitare protetto per 30 minuti.
Rimpastate la massa aggiungendo ora il timo; dividetela in due, modellate due focacce, adagiatele in altrettante teglie unte, proteggetele con un canovaccio e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti.
Infilate nelle focacce tanti pomodorini, quindi ungetele con un filo d'olio, insaporitele con un poco di sale grosso e ponetele in forno a 200°, cuocendole per 30/40 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.