250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" MANITOBA Tre Grazie
250 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
80 g di burro
30 g di lievito di birra
200 g di purea di patate
30 g di latte
3 uova grosse
20 g di zucchero
10 g di sale
farcia:
100 g di prosciutto cotto
80 g di emmental
Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungete 50 g di farina setacciata. Lasciate lievitare per 30 minuti.
All’impasto unite le farine restanti
Completate con la purea di patate, lo zucchero e il sale. Lavorate energicamente a lungo, poi incorporate un uovo alla volta. Dopo 10 minuti di lavorazione unite il burro fuso ed impastate ancora fino a quando la pasta diventa omogenea.
Dividete la pasta in palline e farcitele con il prosciutto tritato e il formaggio grattugiato. Ungete ogni pallina con il burro e ponetele nello stampo unto e infarinato un poco distanziate tra loro.
Pennellate la superficie con tuorlo sbattuto e sale e lasciate lievitare fino a quando la focaccia raggiunge l’orlo dello stampo.
Ponete in forno a 170° per 30 minuti.
Una Farina a base di frumento Manitoba, varietà coltivata nell'omonima regione del Canada, miscelato con i migliori frumenti europei.
La farina così ottenuta permette, grazie al suo elevato tenore proteico, di avere una grande capacità di assorbimento dell'acqua e di ottenere pani, pizze, focacce e dolci in cui la lievitazione (anche lunga 14-16 ore) è una caratteristica principale.