250 g di ricotta
60 g di parmigiano grattugiato
5 uova
sale, pepe
1 cucchiaio colmo di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
farcia:
40 g di rucola
200 g di robiola
per guarnire:
basilico
pomodorini
In una ciotola sbattete la ricotta, poi unite le uova e la farina.
Insaporite con il formaggio grattugiato, salate e pepate.
Versate il composto di uova in una teglia di 22x32 cm, foderata con carta oleata e ponete in forno a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, sformate la frittata sul piano di lavoro e con un tagliapasta tondo di Ø 5 cm incidete dei dischetti.
Farcia: lavate la rucola, asciugatela e tritatela prima di unirla alla robiola resa cremosa. Farcite i dischi di frittata con il formaggio, poi accoppiateli.
Guarnite le finte tartine con uno spicchietto di pomodorino e foglie di basilico.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.