Finte tartine con robiola

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
40 minuti
q.b.
4/6 persone
Teglia 22x32 cm Tagliapasta Ø 5 cm

Ingredienti

250 g di ricotta

60 g di parmigiano grattugiato

5 uova

sale, pepe

1 cucchiaio colmo di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

farcia:

40 g di rucola

200 g di robiola

per guarnire:

basilico

pomodorini

Preparazione

1

In una ciotola sbattete la ricotta, poi unite le uova e la farina. 


2

Insaporite con il formaggio grattugiato, salate e pepate. 


3

Versate il composto di uova in una teglia di 22x32 cm, foderata con carta oleata e ponete in forno a 180° per 20/25 minuti. Sfornate, sformate la frittata sul piano di lavoro e con un tagliapasta tondo di Ø 5 cm incidete dei dischetti. 


4

Farcia: lavate la rucola, asciugatela e tritatela prima di unirla alla robiola resa cremosa.  Farcite i dischi di frittata con il formaggio, poi accoppiateli. 


5

Guarnite le finte tartine con uno spicchietto di pomodorino e foglie di basilico. 


Finte tartine con robiola

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