pasta frolla:
350 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
170 g di burro freddo a cubetti
1 uovo
140 g zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
farcia:
450 g di confettura di amarene
Pasta frolla: impastate rapidamente gli ingredienti (se la pasta fosse troppo dura, aggiungete 1 cucchiaio di acqua ghiacciata) modellatela in un panetto e proteggetelo con pellicola prima di porlo in frigo per 30 minuti.
Stendete ¾ della pasta allo spessore di 4 mm e rivestite lo stampo unto e infarinato. Farcite la frolla con la confettura.
Stendete la frolla rimasta e tagliate delle strisce che disporrete sulla crostata incrociandole. Premete bene le strisce sul bordo ed eliminate la pasta in eccesso.
Infornate la crostata a 175° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 7 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Quando la crostata sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.