pasta frolla:
300 g di Farina di Grano Tenero Tipo "00" Tre Grazie
1 uovo
180 g di burro
100 g di zucchero
la scorza grattugiata di 1/2 limone o una bustina di vanillina
farcia:
600 g di confettura di ciliegie
Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti per la pasta, formate un panetto e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di 4/5 mm e rivestite lo stampo già imburrato e infarinato.
Rifilate la pasta sul bordo e pungetela sul fondo dello stampo.
Distribuite sulla frolla la confettura. Con la pasta rimasta preparate delle strisce che disporrete sulla superficie della crostata incrociandole.
Ponete il dolce in forno a 175° per 40/45 minuti.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 00 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pasta fresca ripiena, dolci, crostate e biscotti.