pasta frolla:
250 g di Farina da Agricoltura Biologica Tipo "00" Tre Grazie
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 uovo
1/2 buccia grattugiata di limone
farcia:
120 g di ricotta
80 g di amaretti
140 g di zucchero a velo
1 limone
250 g di ciliegie denocciolate
3 uova
Pasta frolla: mescolate insieme gli ingredienti per la frolla, preparate un panetto e avvolgetelo nella pellicola. Ponetelo in frigo per 30 minuti. Con il mattarello stendete più della metà della frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Rifilate la pasta sui bordi e pungetela sul fondo. Stendete la pasta rimasta e ricavate delle larghe strisce. Conservate tutto in frigo.
Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
Unite le uova e gli amaretti tritati e mescolate bene.
Distribuite il composto di ricotta sul fondo della crostata, poi ricoprite con le ciliegie.
Completate con le strisce di frolla incrociandole. Ponete la crostata in forno a 180° per 30 minuti, poi terminate la cottura con calore solo dal basso per altri 12 minuti.
Farina ottenuta da grani provenienti unicamente da coltivazioni biologiche nazionali.
Farina facile da lavorare e versatile negli impieghi, per cucinare gustosi piatti senza rinunciare alla sicurezza del biologico.