4 tuorli d'uovo
100 g di formaggio gruviera
100 g di formaggio pecorino
noce moscata
1 rametto di timo
besciamella:
50 g di burro
120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie
700 g di latte, sale, pepe
olio per friggere
Besciamella: fondete dolcemente il burro in una casseruola, unite la farina e il latte a filo, mescolando energicamente con una frusta.
Riportate la casseruola sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a far addensare la besciamella (dovrà risultare molto soda).
Fuori dal fuoco incorporate un tuorlo alla volta.
Completate con il gruviera e il pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e un pizzico di sale e pepe.
Lasciate raffreddare.
Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta tonda grossa e spremetene delle porzioni direttamente nell'olio bollente.
Quando le crocchette saranno dorate, scolatele su carta da cucina.
La farina Tre Grazie di grano tenero tipo 0 proviene da filiera controllata che utilizza solo frumento di grano tenero italiano. La filiera è controllata e garantita degli uomini e le donne di Progeo Molini, che ne segnano tutte le fasi dal campo alla tavola.
E' consigliata per la produzione di pane, piadine, pizza e pasta fresca ripiena.