Crocchette al Gruviera

Portata
Tempo preparazione
Tempo cottura
Persone
Attrezzatura
Antipasti
45 minuti
q.b.
4 persone

Ingredienti

4 tuorli d'uovo

100 g di formaggio gruviera

100 g di formaggio pecorino

noce moscata

1 rametto di timo

besciamella:

50 g di burro

120 g di Farina di Grano Tenero Tipo "0" Tre Grazie

700 g di latte, sale, pepe

olio per friggere

Preparazione

1

Besciamella: fondete dolcemente il burro in una casseruola, unite la farina e il latte a filo, mescolando energicamente con una frusta.

Riportate la casseruola sul fuoco e cuocete, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a far addensare la besciamella (dovrà risultare molto soda).


2

Fuori dal fuoco incorporate un tuorlo alla volta.


3

Completate con il gruviera e il pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e un pizzico di sale e pepe. 

Lasciate raffreddare. 


4

Trasferite l’impasto in un sac à poche con bocchetta tonda grossa e spremetene delle porzioni direttamente nell'olio bollente. 


5

Quando le crocchette saranno dorate, scolatele su carta da cucina.


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